Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Вена

SonicCat
А ты уже научился заряжать левой ногой свой телефон?

Побывали в Вене с 24.07.2015 по 31.07.2015

Нужна была виза. Список документов берется тут: http://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/reisen-nach-oesterreich/schengen-visum-ac/, записаться можно здесь: http://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/service-fuer-buergerinnen/die-konsularabteilung/. Сделал справку с работу на немецком (образец там же на сайте). Банковскую справку не делал. В итоге дали визу строго на запрашиваемый срок.

Untitled

Билеты брали на http://www.austrian.com. Были свободные redtickets, 5600р. в одну сторону.

Такси от до аэропорта - надежный city-mobil.com. А от Венского аэропорта я заказал заранее на http://www.red-cab.at. Этот сайт уже сложил положительные впечатление о сервисе в Вене). По прилету оказалось, что меня уже ждали при выходе из аэропорта с бумажкой. Я такого не ожидал и пытался найти, где этот red-cab. Вывески такой не было, но подойдя к секции, где тусили люди, предлагающие трансфер, оказалось что это то они и есть). Неочевидно. В общем посадили нас двоих в большую машину и довезли, дешево и с комфортом. На месте у входа нас и встретили.

Заселились значит тут: https://www.booking.com/hotel/at/apartment-city-point.ru.html?aid=304142;sid=b98975109fcc5c02776512b99f037d48;dcid=5. Это было самое выгодное предложение в центре.

Ребята сдают только одну квартиру, поэтому booking все время будет пугать, что осталось только одно предложение). Уютно, просторно, нормальная ванная с душем, но нет кондиционера и вся кухня расположена в шкафу. Также вода часто булькала и народ

шумел за окном, но для меня это было ненапряжно. До приезда они общаются, используя только booking email, а он очень длинный, было странно его указывать в заявлении на визу).

Прилетели поздно, поэтому времени было только на погулять и поесть. И нам сразу повезло очутиться в Pizzeria Regina Margherita. Там отличная пицца, берите самую навороченную. Места на поесть можно разделить на 3 категории по ценам на главное блюдо: навороченные рестораны (30 евро), простые рестораны (16 евро), забегаловки (до 10 евро). В первые мы не заходили. Вообще еда тут вкусная, плохую еще поискать надо. Нам разве что суши попадались какие-то странные, из-за того что меню было без картинок). Foursquare помогал, но места с рейтингом около 6 были совсем неплохи. Недорого и вкусно можно поесть на рынке Нашмаркт. А в bettlestudent дают просто огромные порции. Не брезгуйте местными хотдогами, они тоже хороши).

Untitled

Побывали на музыкальном концерте в Хоффбурге. Около 40 евро за билет в дальних рядах и красивую инструментальную музыку с пением. Если у вас будет желание пойти то сфотографируйте программку у продающего билеты, иначе ее придется покупать, чтобы знать, что сейчас играют.Нас там просто рассадили на стулья в одном зале, где все сидят на одном уровне, ожидал большего.

Untitled

Есть тут пара мест, где можно целый день потратить. Одно это Бельведер - там много картин, а другое Шонбрун - там можно пройтись с аудиогидом по дворцу и посетить парк. Есть там в парке секция с 3-мя реальными лабиринтами. Их обязательно посетите. Что приятно, в Вене около музеев есть недорогие кафе рестораны. А вот, что нужно платить за хранение сумок - это, конечно, странно. Из интересного еще есть музей Фрейда, там можно походить по его квартире с аудио гидом и по желанию слушать про разные ее части. Про картины есть еще музеи Альбертина и улица музеев. Современное искусство тут очень сурово, смерть, насилие, грязь, секс. Видимо, это для австрийцев, которым опостыла эта спокойная и чистая Вена.

Untitled

Untitled

Тут можно купить отличный шоколад. Моцарт, торт Захер и отличный магазинчик Xocolat. Надо брать). Нашли тут вкусный сидр, его можно купить в продуктовых в отделе вин. Большой выбор сыров). Цены там вполне демократичные.

В самой Вене понравилась архитектура, что ни здание, то произведение искусства. Широкие улицы. Спокойная обстановка. Все разговаривают на английском. Только в продуктовых, увы, нет, если вам там смогут помочь, то вам очень повезло). Напомнило мне Хельсинки, благо по ценам тут гораздо лучше. Приятные парки, люди в основном позитивно настроенные.

Untitled

Untitled

Обратный путь до аэропорта был самостоятельным. Нашел очень удобную точку Wien mitte. Тут можно оставить свои вещи в камере хранения, приходите утром, иначе все ячейки буду заняты. Купить билеты до аэропорт экспресса CAT (City Airport Train) и сесть на него. Пошопиться в последний раз).

Untitled

Untitled

 

Остальные фотки тут www.flickr.com/photos/84868884@N05/albums/72157...



URL
Комментарии
2015-08-17 в 14:50 

Хороший отчет! много полезного почерпнул

URL
   

Дневник SonicCat

главная